目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天日文實在有點難總覺得沒有100分就會被深海大章魚吃掉
因為連續2天的失眠讓我的身體狀況不太好
開心不起來
也有很多瑣碎的事和蚊子一直來吵我
快要受不了了...
這禮拜考完試後會思考一下(雖然已經思考很久)
搞不好真的要閉關修煉去了
我是認真的

趁現在心情還不算太壞趕快記錄一下上禮拜的夢
我將之命名為:摔角殭屍復仇記

內容是我買票進到一個場地
不知為何台上都是摔角選手
據說是他們要開一場黑死重金屬live(倒)
本來有很多觀眾但到快開始時突然漸漸離場
台上的摔角選手很不爽
工作人員就關閉出口
然後所有的摔角選手跟staff都變成了摔角殭屍
畫面就變成一群奇怪的殭屍在走動= =
其實夢到這裡我一直在疑惑為啥我會買票進來@@
還跟一個在場的穿睡衣的睡眼惺忪的某主唱哈拉
有驚悚到

摔角殭屍復仇記(完)

(其實還挺沒意義的...只是覺得摔角選手開live變殭屍很好笑|||)


昨天跟蚊子大戰4回合才消滅牠
我都快起肖了
雖然頭很昏但就是無法入睡
希望今天可以不要失眠
沒有好夢也沒關係
只要能讓我睡得安穩
就已足夠
彩繪夢想的蠟筆
暫時不會出現了
唯等到藝術家重新拾起
才有可能再一次地

FIFIHOUSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天上班想偷偷竄改班表
不過發現本來用鉛筆寫的居然給人打成電子檔還印出來了嘎!!!!
這叫我如何是好橡皮擦大嬸也無法出動了啊!!
嗚嗚太卑鄙了啊...
這樣不好意思用立可白塗掉調班啦>. 27號那天還是只能乖乖打工了...
雖然6點就下班還趕的上live
但就是會覺得很匆忙@@
而且...
是要帶奇怪的東西去上班的意思嗎=口=?!!!!!!
如果袋子裡的拍拍手被看到該怎麼辦啊嘎嘎嘎嘎嘎~~~~!!!(沒人會偷看啦!!)

而且今天上班上到一半
旁邊傳來詭異的音樂聲
想説是誰啊手機也太吵了吧?
後來發現這聲音還真耳熟
媽啊是我的手機啦忘記調震動了啊嘎嘎嘎!!!!!~~~~~(死)
是説播放的音樂居然還是Silly God Disco
老天啊我上班已經很緊張RUKI你居然還敢來亂!!!!(到底是誰在亂啊!!!!!)
旁邊的大姐似乎有朝我這瞄一下...
我覺得她應該有傻眼到@@

因為上頭規定要開MSN以便隨時要丟稿給我改
所以我上班都有開
但今天還不少人來亂= =
負心漢你完蛋了!!!!!!!!!!!!
因為用的是別人電腦沒有打頭我也不敢亂存圖
你就這樣囂張嘎!!!!(鞭)
以後只要太太的頭像不是海綿寶寶而是醜爆的預設圖就表示在上班別來亂啦!!!
我會緊張!!!!!!!!!!!!!!(抱頭)

然後回家時被攔下做市調
我只能說我是個好人XDD
但居然還要偽裝成月收入4萬的幼稚園老師整個心虛XD
啊啊其實我有想過當幼稚園老師耶!!!
但為了國家幼苗的身心健康與安全著想
還是算了吧
不然小朋友除了九九乘法外
大概就只會辨認水母種類
我想家長應該會砍死我XD(沒鞭屍就不錯了!)

喔喔喔做問卷的小禮有環保餐具耶!!!
我以後要使用湯匙了XDDD
其實最進迷上收集環保筷= =

FIFIHOUSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

多年前開始,我一直持續地閱讀游素蘭老師的作品,對我來說,素蘭老師的每一部作品都是特別的,「天使密碼」也不例外。 

我認為此書系從封面到內頁的設計,都予人一股清新感,故事內容簡潔流暢,優雅細緻;人物的塑造平易親切,卻又不失其獨特性,閱讀起來輕鬆愉快,也十分有趣。 故事中的靈魂人物紫杉,我想或許是素蘭姐筆下所有作品的人物中,最廣受歡迎的角色之一吧!沒有過多的筆墨去形容這個角色的外貌與背景故事,而是經由故事鋪陳,自然地襯出紫杉的魅力,就像是我們偶爾會在路上看到某位陌生人,即使僅是驚鴻一撇,也能感受到其所散發出的特質。我想紫杉,就是屬於這類人士。 

另一位主角夏孟霖,是一個很純真的人,我認為在素蘭老師的作品中,通常都會存在這麼一個角色:純真可愛、正直憨厚,又能引起讀者共鳴的人物。這是夏孟霖給我的感覺,形象清新爽朗,不但是「人力發電機」,也是笑聲的製造者,我想他的個性或許是一般人在現實生活中,最想遇見的人之一。

 此篇故事以夢境為媒介,引發出一連串的事件,讓讀者跟著主角們一起去尋找與破解背後隱藏的玄機,雖然與靈魅有關,但故事筆調大多時候是輕鬆的,不會讓人嚇個半死或冷汗直流,毛骨悚然的感覺可說是點到為止;其中也不乏溫馨動人的橋段,我們可以從故事中感覺到作者筆下的溫情,以及人與人的互動間,不同層次中的微妙關係;而故事背景的設定,讓人在閱讀的同時,也被一股清新的校園氣息所包圍。 

或許在看「天使密碼」的同時,有人會疑惑:天使是誰?密碼所指為何?而我想到了故事後段,應該能從中窺出一些端倪,不過我認為日後的發展空間很大,不太容易讓人猜出後續劇情。其實素蘭老師有不少作品都融入了「天使」的設定,而「天使密碼」擁有「加百列的封印世界」的設定,更讓這部作品覆上一層神秘美麗的薄紗,直讓人想要小心翼翼的掀開,靜謐的細看,體驗那深邃緻麗的一切。

本篇參加蓋亞文化所主辦的「《天使密碼》我的讀後感」系列活動活動網址: http://blog.pixnet.net/gaeabooks/post/15055763

FIFIHOUSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

啊啊...
眼看期中考就要來臨
卻居然還在昏昏迷迷的不務正業!!!!
以下是希望看了之後不要毆打我的東西XD




喔喔一時手癢來玩剪接
好久沒做了嘎!!!
上一次這麼嗨的剪接似乎是某友生日時的短片XD
但因為本人手殘無法弄些甚麼華麗的美工或是酷炫特效
而且還偷用別人的玉照小的真是罪該萬死!!!!(被巴)
畫質不太好啦...有眼疾者請勿服用!!!
是説...尖叫聲太好笑了啦!!!
其他好笑的地方經過專業人士分析歸類出以下3點:
1.尖叫聲太明顯了而且一直冒出"好可愛喔~"XDDDD
2.中間某鏡頭定格在某團員身上長達10秒但絕對不是私心嘎!!!
3.內含溫馨的姐弟聯彈感人指數足以在大愛TV播出啊XDDDD(被打)


中間重弄很多次轉檔轉N次但其實也只是弄些字卡跟轉場而已(汗)
小謝看在我手殘的份上27號跟我一起GO吧!!!!!(被擬態章魚拖回深海大斷層)
請大家4月27號一起到THE WALL看奈落的LIVE嘎嘎嘎嘎嘎嘎~~~~!!!
凡出席者即贈小水母清涼寫真一張(你夠了喔根本沒這東西!!!!)



FIFIHOUSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

奈落~ナラク~2008前夜祭
4/7 in 河岸留言

期待已久的復出
將近10個月沒看到舞台上的奈落
這段日子還真是難熬(只能靠玩小遊戲度過)

是説每次都寫歌曲感想會不會太鬼擋牆?(不然拿以前的複製貼上就好XD)
第一首一直都很喜歡前奏ˇˇˇ中間也喜歡啦超嗨的耶!
不少歌都有重新編曲過
好像有新歌喔!!!!!!有吧有吧是不是是不是啊嘎嘎嘎嘎~~~(抱頭)
第2首好好聽喔!!!!!
可以搖頭了各位!!!!!(我後面幾隻都搖很厲害XD)

第3首旋律一出來時都快哭了
但聽到詞的時候蠻驚訝的
重新寫過的...啊啊只聽的懂幾個單字(抱頭)
想想歌名應該不是月下美人了吧
從頭到尾似乎沒聽到這幾個字(汗)
但是月下美人依然是我最喜歡的奈落的歌曲
深根蒂固了啦!!!

最後一首果然是no pain no gain
前幾天還研究了一下這首XD
嗚嗚...有人心機重都偷偷放上去(被打)
是説回家看錄影片段也可以自嗨而且還很爆笑
啊啊舉手橋段好逗趣喔>////<<br /> 下次要放個假手在鼓旁邊讓naoさん也有參與舉手的fu(被巴)

是説~
雖然沒有鵝肝醬沒有拋繡球沒有跳火圈(?)還是很開心^0^~
而且不知為何我一直想笑@@
大概是很興奮但又不知如何表達吧
在上日文課的時候一直看同學的錶(可愛版天海祐希老師我對不起妳!)
而且還被同學嘲笑袋子裡的東西真是啊!!!
嗚嗚...雖然像是幼稚園小朋友的勞作但卻排很久活像是自閉兒在玩點字(汗死)
我到底哪來的勇氣嘎=口=?!!!!
好謎啊...(倒)

是説一進去河岸留言(第一次)
想説人也太多了吧XD
有擠的感覺喔!!!
除了場地小去冰飲料不給去冰外沒啥好挑剔的(被打)
啊啊...新主唱hiroさん也太高了吧嚇到我了XD
我跟同學網路試聽都覺得聲線很不錯
有吼叫耶!!!

FIFIHOUSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

啊啊...
趁腦子還算清醒時趕快記下昏迷的夢境XDD

上禮拜夢到嘟寶ˇˇˇ
我同學養的瑪爾濟斯犬~~~
好可愛喔!!!
不過夢本身還蠻鬼祟的= =
場景是我家(為啥別人的狗養在你家?!!!)
然後嘟寶被我同學養在抽屜裡...@@
所以我一拉開廚房外的抽屜
嘟寶就跟一瓶米酒放在一起= =
後來當然是把可愛的嘟寶放出來玩ˇˇˇ
不過我同學不知從哪弄來一堆黑色臘腸犬
全部擠在我家廚房的一個抽屜中
有9隻!!!!(爆)
然後我同學不愛牠們就一直關在裡面
直到有一天...
臘腸狗突然打開抽屜跑出來了!!!!
還變得跟狼犬一樣!!!!
其中一隻看起來是老大
因為牠眼神凶狠
頭髮還跟古代飆車族一樣弄飛機頭
不過又有點像貴賓狗的頭
重點是....還染成紫色!!!!!
天啊好驚悚喔!!!
然後夢境就在太太害怕被變種臘腸攻擊的忐忑心情中結束了...(倒)
啊我可愛的嘟寶勒?!!!!!!!!!!!!!!!(又不是你的!)

最近領悟到一個事實
我之所以喜歡看海綿寶寶這個節目是因為裡面常會出現水母
而我之所以會喜歡海綿寶寶這個角色是因為他是水母愛好者

我終於懂了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(So what?!!!=皿=)


FIFIHOUSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果有讀過素蘭姐的小説的朋友,或許會想要看這本書。
如果有讀過「甜美的回憶」這部作品的朋友,更需要看這本書。
如果從來沒看過素蘭老師的作品的朋友,那你一定要看這本書!

看到書名,可別聯想到一個單身女子在路上撿到一個失憶的金髮外國人,好心收留他展開甜蜜刺激的同居生活,最後才知道對方是王儲身份,墜入愛河的兩人從此過著幸福的生活......錯!!!這都是言情小説裡才會出現的內容(而且是很老套的那種)素蘭老師寫的可是一個鬼故事啊!!!真的是鬼故事喔!!!是有血有淚有驚悚的鬼故事啊!!!(握拳)

其實我很少看網路小說,真正讀完的屈指可數,所以當初看到素蘭老師出版了不同於以往風格的網路小説,就勾起了我的好奇心,或許跟主角是希斯有關吧(笑)

或許網路小說給人的一般印象是輕鬆幽默的,貼近生活、反應生活,卻也常出現現實中不太可能發生的事情或是巨大的轉折──這是我個人的想法,當然不代表全部。而在「撿到一個金髮王子」這本書裡,同樣也反映出社會中不少現實的一面,甚至可以説很「陰暗」,但其中也不乏搞笑有趣的橋段,有好幾次我笑到快抽筋,希斯這傢伙也太可愛了吧!説中文的腔調好逗趣喔(笑)

在閱讀這本書的同時,滿足了我腦子裡一部分想要更了解希斯塔希爾的慾望,因為在「甜美的回憶」中,這個性格古怪又可愛的角色真是令人捉摸不定,雖燃是主角,但卻是像謎一般的存在啊!(抱頭)

書中2位女主角我都蠻喜歡的,白如茵個性純真,卻為了賺錢去當應召女郎,但這都是為了母親而做(雖然這位媽媽有點...);插畫家風貂則是一個有想法的獨立女性,我很欣賞她,而她給希斯塔希爾取的綽號更是妙到不行啊!(笑翻)

另一個苦情角色(?)文燦,應該可説是現實中常有的大男孩類型,是個好人喔!當他知道希斯不是人的時候應該嚇傻了吧,卻還是對血流不斷的希斯伸出援手,看到那段我幾乎要哭出來了O_Q......這種友情已經不常見了啊!(感慨)不過有一半原因是我覺得希斯很可憐不過幸好作者沒有讓他掛掉XD(雖説已經是鬼魂了...)

看完這本書的感覺很奇妙,有暖暖的感覺,也有毛骨悚然的餘韻(可怕的不良少年少女啊...);有甜甜的感覺,也有失去什麼的一絲悵然......可説是五味陳雜百感交集啊!我之前讀過「甜美的回憶」,再來看這本書覺得真是有趣,但就算沒讀過「甜美的回憶」的人直接看「撿到一個金髮王子」也是可以看得懂的(笑)

書中似乎還牽連到其他的故事...有可能再出續集嗎XDDD或許能出一整套「花花公子希斯遊記」系列啊!(笑翻)素蘭姐加油喔!我真的很喜歡這本書^^~ˇ

FIFIHOUSE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論